В столице завершился набор в Корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы

В столице завершился набор в Корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы

6 августа завершился набор волонтеров в Корпус наблюдателей Общественной палаты города Москвы, которые в Единый день голосования 9 сентября на выборах Мэра Москвы будут обеспечивать тотальное общественное наблюдение за ходом голосования и подсчетом результатов.

749fd5ca254c58c6fe14ff8dcc37898b.JPG

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов:

"С 30 июля по 6 августа на сайте Общественной палаты Москвы зарегистрировались 4908 человек – все они выразили желание войти в состав Корпуса общественных наблюдателей. Из них 2200 уже работали общественными наблюдателями на президентских выборах в марте 2018 года и положительно себя зарекомендовали. 20% волонтеров из общего числа останутся в нашем "резерве".

2e5021378018065182f3d1cf7110ebb1.jpg

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, Руководитель рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников:

"В Москве завершился набор общественных наблюдателей, которые обеспечат независимый и полномасштабный контроль процесса голосования на 3810 избирательных участках – как в столице, так и за ее пределами (на загородных избирательных участках).

15 августа в Московском парламентском центре начнется обучение волонтеров, которые зарегистрировались на сайте Общественной палаты Москвы и вошли в состав Корпуса наблюдателей. Уже подготовлены памятки, пособия и методические материалы для обучения, которое проведут эксперты движения в защиту прав избирателей "Голос" и Московской городской избирательной комиссии.

Наша задача – провести максимально подробный инструктаж по работе общественных наблюдателей на избирательных участках, чтобы обеспечить тотальный контроль хода голосования на выборах Мэра Москвы 9 сентября".   

Напомним, что на выборах Мэра Москвы дополнительные участки для голосования будут организованы в нескольких близлежащих к столице регионах. В Подмосковье появится 183 участка, 16 - в Калужской области, по пять участков - в Тульской и Владимирской областях. От участков в Тверской и Ярославской областях решили отказаться из-за отсутствия компактного расположения дачных участков.